簡単!ネギと魚肉ソーセージのチジミ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ネギ
- 10㎝
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 薄力粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100ml~
- ほんだし
- 5振り
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギと魚肉ソーセージを細かく刻んで、薄力粉と片栗粉と水とほんだしを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温め、1を流し入れる。
-
- 3
- 焼き色がつくまで2分くらい焼いたら裏返して1~2分焼く。
きっかけ
冷蔵庫寂しくて…あるものだけで、美味しく1品追加したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません