ししとうとピーマンとベーコンのトマトスパゲティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくと生バジルは、皮をむいて、みじん切りにする。ししとうは、ヘタをとる。トマトは、小さく乱切りにする。ベーコンは、1cm幅にきる。ピーマンは、種をとり、3cm幅にきる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくを炒める。さらに、ベーコンとししとうを加えて、炒める。ししとうに焼き色がついたら、ピーマンを加えて、炒める。
-
- 3
- トマトを加えて、炒める。水分が半分になったら、生バジルと塩コショウを加えて、煮込む。バターを加えて、さらに煮込む。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。スパゲティーを茹でる。茹で終わったら、麺をフライパンに加えて、混ぜ合わせ完成♪
きっかけ
トマトをたくさんいただいたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパゲティーにも合います!!