にんにくとベーコンとしいたけのトマトスパゲティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは、ヘタをとって、乱切りにします。ベーコンは、1cm幅に切ります。しいたけも1cm角にきります。
-
- 2
- にんにくは、皮をむいてみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルをにんにくを加えて炒めます。
-
- 3
- ベーコンを加えてさらに炒めます。しいたけを次に加えてさらに炒めます。
-
- 4
- ベーコンから油が出てきたら、トマトを加えて水分が半分になるまで煮込みます。
-
- 5
- 塩とブラックペッパーとローズマリーを加えて、さらに煮込みます。最後にケチャップを加えて味をととのえます。
-
- 6
- スパゲティーをたっぷりのお湯でゆで、ゆで終わったら、ざるにあげて、水気を切り、5に加えて混ぜ合わせ完成★
きっかけ
トマトをたくさんいただので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも、うちでは皮は剥かずに使います★