大豆粉クラッカー、枝豆でおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ったクラッカーでおつまみ!

材料(3人分)

A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
25g
A バター
8g
A 粉チーズ(生地用)
小さじ2
A 卵白
小さじ1
粉チーズ(仕上げ用)
小さじ1
以上がクラッカー用
スライスチーズ
1枚
冷凍枝豆
15房
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
  2. 2
    ビニール袋にAの材料を入れて混ぜてまとめる
  3. 3
    生地を2mmの厚さに伸ばす。
    2×2cm大に切り分けてオーブンシートに並べる(およそ6枚)
    表面にハケで水(分量外)を薄く塗る。
  4. 4
    仕上げ用の粉チーズを全体に振る。
    フォークで刺して穴を開ける
  5. 5
    160℃に予熱したオーブンで10分焼いてクラッカーは出来上がり
  6. 6
    枝豆は解凍しておく
  7. 7
    スライスチーズをクラッカーと同じ大きさに切って乗せる。枝豆の房を外して乗せオリーブオイルをかけて召し上がれ

きっかけ

色がいいかなと

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする