大豆粉スコーン、生クリームとフルーツを添えて レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 200g
- 無塩バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100ml
- フルーツミックス缶
- 1缶
作り方
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- 1
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- 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
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- 2
- 無塩バターは5mm角に切る。パンケーキミックスと共に冷蔵庫で冷やしておく
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- 3
- ボウルに無塩バター、パンケーキミックスを入れてフォークでバターを刻むようにして粉となじませる。指先でさらにすり混ぜてポロポロの状態にする
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- 4
- 卵、牛乳を合わせたものを加えて混ぜ合わせひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる
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- 5
- 生地を大体で20個に分け丸めて1.5~2cmの厚さに押しつぶす。
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- 6
- 天板にオーブンシートを敷いて並べ180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
-
- 7
- 生クリームとフルーツを添えて召し上がれ
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