材料(1人分)
- きゃべつ
- 1枚
- きゅうり
- 1/3本
- ミニトマト
- 2個
- 以下5つがクラッカー用の材料
- A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 12g
- A バター
- 4g
- A 粉チーズ(生地用)
- 小さじ1
- A 卵白
- 小さじ1/2
- 粉チーズ(仕上げ用)
- 小さじ1/2
- 以下がドレッシングの材料
- りんご
- 1/4
- レモン汁
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
-
- 2
- ビニール袋にAの材料を入れて混ぜてまとめる
-
- 3
- 生地を2mmの厚さに伸ばす。
2×2cm大に切り分けてオーブンシートに並べる(およそ3枚)
表面にハケで水(分量外)を薄く塗る。
-
- 4
- 仕上げ用の粉チーズを全体に振る。
フォークで刺して穴を開ける
-
- 5
- 160℃に予熱したオーブンで10分焼いてクラッカーの出来上がり
-
- 6
- きゃべつ、きゅうりは千切り、ミニトマトは4分割して器に盛る。クラッカーを砕いて散らす
-
- 7
- すりおろしたりんご、レモン汁、オリーブオイル、醤油を混ぜてドレッシングを作りかけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません