アプリで広告非表示を体験しよう

和風に!粒あんのホイップパンケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
餡子ときな粉と黒蜜で和風なパンケーキを(*^^*)/

材料(1人分)

ホットケーキ
1枚
ホイップクリーム
大さじ4
粒あん(缶詰め)
大さじ1~2
きな粉
小さじ半
黒蜜
一絞り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキにクリームを絞り出す。
  2. 2
    きな粉をかけて粒あんをスプーンで置き、黒蜜を絞り出す。

おいしくなるコツ

ホイップクリームを甘さは控えめがおすすめです♪ 粒あんと黒蜜の甘みがあるので♪

きっかけ

旦那リクエストで作りました★

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス生クリームホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする