材料(5~10人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 62.5g
- 無塩バター
- 25g
- 砂糖
- 12.5g
- 牛乳
- 25ml
- 卵
- 1/4個分
- ↑以上が生地A用 ↓以下が生地B用
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 62.5g
- 無塩バター
- 25g
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 15ml
- 卵
- 1/4個分
- 板チョコ
- 12.5g
作り方
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- 1
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- 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
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- 2
- まずは生地Aをつくる
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- 3
- 室温に戻しておいた無塩バター、砂糖、卵を練る。
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- 4
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜる。牛乳を加え混ぜる。
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- 5
- 次に生地Bをつくる
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- 6
- 皿に軽く砕いた板チョコを乗せ牛乳をかけてレンジでチョコが柔らかくなるまで温める
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- 7
- 室温に戻しておいた無塩バター、砂糖、卵を練る。
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- 8
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜる。溶かした板チョコ、牛乳を加え混ぜる。
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- 9
- オーブンの皿にクッキングシートを敷いて生地AとBを同じ個所にを適量ずつ落として箸等で軽く混ぜてから180℃で22~25分焼く。
約30枚くらいできます!