塩昆布と天かすのおにぎり♡ レシピ・作り方

塩昆布と天かすのおにぎり♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
天かすも塩昆布も美味しい~(*^^*)/

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 天かす 大さじ1
  • 昆布つゆ 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 粉末生姜 5振り
  • 韓国海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 天かすに昆布つゆをかけて浸しておく。
  2. 2 温かいご飯に1と塩昆布と生姜を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに包んでおにぎりを握る。
    海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

おにぎりアレンジに♪

おいしくなるコツ

天かすを昆布つゆに浸す。

  • レシピID:1160019026
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る