大豆粉パンケーキミックスで♡どら焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 1袋(125g)
- 卵☆
- 1個
- 牛乳☆
- 160cc
- 餡子
- 大きさ1×4
- シナモン
- 少々
- 胡桃(刻む)
- 1粒×4
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆☆入れ、しっかりと混ぜます
-
- 2
-
- 大豆粉パンケーキミックスを加え
よくかき混ぜます
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンを中火で温め、濡れタオルで粗熱を取ります
弱火にして
お玉に軽く1杯くらいの生地を流し入れ2~3分焼きます
-
- 4
-
- 表面がブツブツと泡立って来たら裏返し
1〜2分焼きます
-
- 5
-
- シナモンをふり、餡子と胡桃を置きます
-
- 6
-
- 半分に折りたたんみます
これを4個作ります
-
- 7
-
- 使用した大豆粉でおいしいパンケーキミックス♡
シナモンが香る香ばしい胡桃入りの和風スイーツです♡