材料(2人分)
- ミニパウンド型1個分
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 甘酒
- 150cc
- おろし生姜
- 小さじ1
- 胡桃(刻む)
- 3粒
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱します
-
- 2
- ボウルに
薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜます
甘酒とおろし生姜を加えて
混ぜ合わせます
-
- 3
-
- パウンド型に①を入れ
上に胡桃を並べます
オーブンで20~25分焼きます
竹串を刺してみて何も付いてこなければ完成です
おいしくなるコツ
甘酒はストレートタイプを使用しています。
お使いの甘酒により、砂糖などで甘さを調整してください♪
きっかけ
ヘルシーなケーキが食べたくて♡
甘酒の優しい甘さの簡単ケーキです(*^◯^*)