作り方
-
- 1
-
- 今回はきゅうりのキューちゃんを使用しました
-
- 2
- 小麦粉、水、すり下ろした山芋を混ぜる。(時間があれば3時間ほど冷蔵庫で発酵させる)
-
- 3
- キャベツは粗みじん切りにする。(時間があれば1時間ほど冷蔵庫にいれて水分を飛ばす)
-
- 4
- 生地にほんだし、卵を入れて混ぜる。
-
- 5
- 生地にキャベツ、天かす、きゅうりのキューちゃんを加えさっくりと混ぜる
-
- 6
- フライパンに油をひき生地を流し込んで焼く。豚肉を乗せる。フタをする
-
- 7
- 3~4分焼いてひっくり返す。中にまで火が通ったらできあがり
-
- 8
- ソース、マヨネーズ、青海苔をそれぞれ好きなだけ好きなようにかけて召し上がれ
マヨネーズのかけ方は自由です(笑)