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1人ランチに♡レタスサンドとスープのワンプレート レシピ・作り方

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やなママ☆
お野菜たっぷりのワンプレートです♡

材料(1人分)

食パン
1/2枚
イエローマスタード
小さじ1
レタス(千切る)
1枚
カロリーオフマヨネーズ
小さじ1
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
豆苗(3等分に切る)
1/2袋
ウインナー(小口切り)
2本
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
玉ねぎ(薄切り)☆
1/8個
人参(短冊切り)☆
1cm
水☆
150cc
固形スープ☆
1/2個
イタリアンパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    食パンにマスタードを塗り半分に切ります

    片方の食パンに
    レタスを置きマヨネーズをかけます

    もう片方の食パンでサンドします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油小さじ1(分量外)を熱しウインナーを炒めます

    豆苗を加え、ひと混ぜしてケチャップと塩コショウで調味します
  3. 3
    鍋に☆を入れ煮ます

    野菜が柔らかくなったら火を止め器に盛り、イタリアンパセリを添えます
  4. 4
    プレートに①、②、③を置き、完成です

きっかけ

ランチに♡

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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