材料(1人分)
- 小松菜
- 2本
- 厚切りベーコン
- 1枚
- 味の素
- ひとつまみ
- 減塩醤油
- 4,5滴
作り方
-
- 1
- 小松菜を2~3センチに切り、ベーコンを5ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れて弱火で油が出るまで炒めたら、小松菜を加えて混ぜる。
-
- 3
- さっと絡めて1~2分炒めたら、味の素・醤油を垂らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
食感を残すために、さっと炒めました♪
ベーコンの塩気もあるので味付けは少な目に・・・
きっかけ
小松菜をもらったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません