アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと小松菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっと炒めて美味しい~♪

材料(1人分)

小松菜
2本
厚切りベーコン
1枚
味の素
ひとつまみ
減塩醤油
4,5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2~3センチに切り、ベーコンを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて弱火で油が出るまで炒めたら、小松菜を加えて混ぜる。
  3. 3
    さっと絡めて1~2分炒めたら、味の素・醤油を垂らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

食感を残すために、さっと炒めました♪ ベーコンの塩気もあるので味付けは少な目に・・・

きっかけ

小松菜をもらったので♪

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする