チョコパン★ レシピ・作り方
![チョコパン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1663be199e896be09dcc2e9583181674afb93819.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- 強力粉 200g
- ココア 大さじ1
- 塩 2g
- 砂糖 20g
- 板チョコ 1枚
- スキムミルク 大さじ1
- 水 120ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パンケースに材料を入れる。(板チョコは砕いて入れる)
ドライイーストは自動投入の所定の場所に入れ1次発酵までHBにお任せ。 - 2 生地を取出し丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 丸めなおして、2次発酵させたたら、200℃のオーブンで20~25分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/09/04 15:21美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
ココアと板チョコを入れて焼きあげました♪