チョコパン★ レシピ・作り方

チョコパン★
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生地はHBにお任せ!型は使ってませんよ~
ココアと板チョコを入れて焼きあげました♪

材料(1個人分)

  • 強力粉 200g
  • ココア 大さじ1
  • 2g
  • 砂糖 20g
  • 板チョコ 1枚
  • スキムミルク 大さじ1
  • 120ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れる。(板チョコは砕いて入れる)
    ドライイーストは自動投入の所定の場所に入れ1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を取出し丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 丸めなおして、2次発酵させたたら、200℃のオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

パンが食べたくて★

  • レシピID:1160018254
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/09/04 15:21
    チョコパン★
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る