アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ新じゃがと手羽先の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
新じゃがのふわふわとした食感がおいしいです。皮ごとあげているので、じゃがいもが煮崩れしません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新じゃがいも(小)
12個
手羽先
10本
しょうゆ
大さじ4
さとう
大さじ3
お酒
大さじ2
サラダ油
500cc
★しょうゆ
大さじ2
★しょうが
20g
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は、軽く水で洗い、塩を全体にまぶす。お湯を全体にさっとかける。水気をキッチンペーパーで軽くふきとる。
  2. 2
    しょうがの皮をむいて、すりおろす。ボールにしょうがとしょうゆを入れて、混ぜ合わせて、1の手羽先を加えて20分待つ。キッチンペーパーで軽く水気をふく。
  3. 3
    新じゃがいもをたわしできれいに洗う。キッチンペーパーで水気をふく。
  4. 4
    鍋にサラダ油を加えて、180度にして、新じゃがいもを入れて、全体をあげる。10分したら、キッチンペーパーをしいたお皿に取りだす。
  5. 5
    次に、2の手羽先を入れて、表面焼き色がつくまで、揚げる。あげ終わったら、キッチンペーパーの上にのせる。
  6. 6
    別の鍋に5の手羽先の上に4の新じゃがいもをのせて、お水を具が見えないようにひたひたになるまで加える。
  7. 7
    6を中火で沸騰させる。アクをとり、アクがとれたら、落としブタをしてしょうゆとさとうとお酒を加えて、水分が
    なくなるまで煮込んで完成★

きっかけ

一度あげるので、手間がかかりますが、あげることでじゃがいもがさらにおいしくなります★

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/07 00:06
新じゃがはレンジで時間短縮(^-^) 手羽先は手羽元でボリュームアップ! にんにくも入れて美味しかったです(^^)
ピアノG5ママ
おいしそうです★ 作っていただきありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする