HBで!チョコレートのパン♡ レシピ・作り方
![HBで!チョコレートのパン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dcdf8cb8461a97764b7040184f87552c002e7f0.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆ブレンディーココアスティック 2本分
- ◆砂糖 20g
- ◆塩 2g
- ◆マーガリン 20g
- ◆牛乳 130ml
- ドライイースト 3g
- 板チョコ 1~2枚
作り方
- 1 ◆の材料を入れドライイーストは所定の場所セットして、メロンパンコースを選んでスタートする。
- 2 生地を取り出す合図がしたら、パンケースの幅のまま、麺棒で30センチくらいにのばし、細かく刻んだ板チョコを散らす。
- 3 手前からくるくると巻いて、巻き終わりをしっかりと閉じ、パンケースの羽は取り外して生地をいれ、スタートボタンを押す。
-
4
焼きあがる5分前に取り出して、ビニール袋をかぶせておく。
粗熱が取れたら切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
HBなら簡単ですね~(*^^*)
お使いのHBのやり方がいいと思いますよ★