HBで!チョコレートのパン♡ レシピ・作り方

HBで!チョコレートのパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
パナソニックのHBで作りました♪
HBなら簡単ですね~(*^^*)
お使いのHBのやり方がいいと思いますよ★

材料(1本人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆ブレンディーココアスティック 2本分
  • ◆砂糖 20g
  • ◆塩 2g
  • ◆マーガリン 20g
  • ◆牛乳 130ml
  • ドライイースト 3g
  • 板チョコ 1~2枚

作り方

  1. 1 ◆の材料を入れドライイーストは所定の場所セットして、メロンパンコースを選んでスタートする。
  2. 2 生地を取り出す合図がしたら、パンケースの幅のまま、麺棒で30センチくらいにのばし、細かく刻んだ板チョコを散らす。
  3. 3 手前からくるくると巻いて、巻き終わりをしっかりと閉じ、パンケースの羽は取り外して生地をいれ、スタートボタンを押す。
  4. 4 焼きあがる5分前に取り出して、ビニール袋をかぶせておく。
    粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

簡単にチョコパンが食べたくて♪

  • レシピID:1160017965
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他のチョコレート
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る