全粒粉入りのチョコパン♡ レシピ・作り方

全粒粉入りのチョコパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チョコパンを食べたけど、少しでもヘルシーにしたくて☆

材料(6個人分)

  • 全粒粉 50g
  • 強力粉 150g
  • パルスイート 小さじ1
  • 2g
  • 板チョコ 50g
  • マーガリン 15g
  • 牛乳 130ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れる。(板チョコは砕いて入れる)
    ドライイーストは自動投入の所定の場所に入れ1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を取出し6等分して丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム。
  3. 3 生地を丸めなおして、天板にクッキングシートを敷いて、2次発酵させる。
  4. 4 180度のオーブンで15分焼く。(お使いのオーブンによって時間の調整をしてください)

きっかけ

パンが好きなのでアレンジして作ってます♪

  • レシピID:1160017673
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る