イチゴジャムパイ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
一口で食べれるジャムパイ(*^^*)/
ジャムをのせすぎて焼いてる時にあふれちゃった^^;気を付けてね!!!

材料(2~人分)

冷凍パイシート
1枚
苺ジャム
小さじ12
溶き卵
大さじ1
メープルバニラシュガー
12振り

作り方

  1. 1
    冷凍ハイシートは冷蔵庫で半解凍し、麺棒で少し伸ばす。3センチ分ずつ位伸ばしました)
  2. 2
    ピザカッターで12等分に切り、生地の半分にイチゴジャムをのせる。
  3. 3
    パイシートを半分に折りたたんで、3つの端をフォークでしっかりと抑える。
  4. 4
    オーブンシートに並べて、表面に刷毛で卵を塗り、メープルバニラシュガーを振りかける。
    220℃に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ジャムとパイ生地で一口おやつを作りました♪

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
パイイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする