材料(2~人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 苺ジャム
- 小さじ12
- 溶き卵
- 大さじ1
- メープルバニラシュガー
- 12振り
作り方
-
- 1
- 冷凍ハイシートは冷蔵庫で半解凍し、麺棒で少し伸ばす。3センチ分ずつ位伸ばしました)
-
- 2
-
- ピザカッターで12等分に切り、生地の半分にイチゴジャムをのせる。
-
- 3
- パイシートを半分に折りたたんで、3つの端をフォークでしっかりと抑える。
-
- 4
- オーブンシートに並べて、表面に刷毛で卵を塗り、メープルバニラシュガーを振りかける。
220℃に予熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
ジャムとパイ生地で一口おやつを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャムをのせすぎて焼いてる時にあふれちゃった^^;気を付けてね!!!