イチゴジャムパイ♡ レシピ・作り方

イチゴジャムパイ♡
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
一口で食べれるジャムパイ(*^^*)/
ジャムをのせすぎて焼いてる時にあふれちゃった^^;気を付けてね!!!

材料(2~人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 苺ジャム 小さじ12
  • 溶き卵 大さじ1
  • メープルバニラシュガー 12振り

作り方

  1. 1 冷凍ハイシートは冷蔵庫で半解凍し、麺棒で少し伸ばす。3センチ分ずつ位伸ばしました)
  2. 2 ピザカッターで12等分に切り、生地の半分にイチゴジャムをのせる。
  3. 3 パイシートを半分に折りたたんで、3つの端をフォークでしっかりと抑える。
  4. 4 オーブンシートに並べて、表面に刷毛で卵を塗り、メープルバニラシュガーを振りかける。
    220℃に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ジャムとパイ生地で一口おやつを作りました♪

  • レシピID:1160017612
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイイチゴジャム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る