イチゴジャムパイ♡ レシピ・作り方

材料(2~人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 苺ジャム 小さじ12
- 溶き卵 大さじ1
- メープルバニラシュガー 12振り
作り方
- 1 冷凍ハイシートは冷蔵庫で半解凍し、麺棒で少し伸ばす。3センチ分ずつ位伸ばしました)
-
2
ピザカッターで12等分に切り、生地の半分にイチゴジャムをのせる。
- 3 パイシートを半分に折りたたんで、3つの端をフォークでしっかりと抑える。
-
4
オーブンシートに並べて、表面に刷毛で卵を塗り、メープルバニラシュガーを振りかける。
220℃に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムをのせすぎて焼いてる時にあふれちゃった^^;気を付けてね!!!