アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油の目玉焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ラー油のピリ辛で目玉焼き☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
白ネギ
3センチ分
胡麻油
小さじ半
ラー油
3滴~
減塩醤油
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を入れて、卵を割り入れて、刻んだネギをのせて焼く。
  2. 2
    白身が白くなって火が通半分に折り、30秒~加熱する。
    (焼き加減はお好みで)
  3. 3
    ラー油・醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

玉子焼きアレンジに♪

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/23 10:15
こんにちは~^^ ピリ辛でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰)
おっぱっぴー★
ピリ辛好きなのですよ(o^^o) 作ってくれてありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする