アプリで広告非表示を体験しよう

うん、いーなぁ!ウインナーの燻製! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
お弁当のおかずがお酒のおつまみに!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ウインナー
1袋
スモークチップ(サクラがおすすめ)
1つかみ
ザラメ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは風に当てて乾燥させる
  2. 2
    鍋にチップとザラメをドーナツ状に敷く。この時アルミホイルを下に敷くと片付けが楽。
  3. 3
    フタの周りをキッチンペーパーで覆うと余計な水分を下に落とすことを防げる。
  4. 4
    乾燥させたウインナーを網に並べる。フタをして燻製開始。煙が出るまでは強火で。煙が出たら弱火にして80度前後を保ちながら20分ほど燻す。

おいしくなるコツ

完成後にすぐ食べてもおいしいですが1日置いてから食べると煙くささがなくなりよりおいしくいただけます。

きっかけ

市販のウインナーは燻製の香りが弱いので

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
燻製 おつまみ ウインナー ビール
料理名
ウインナーの燻製

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/03 20:04
ザラメ始めて入れました! 美味しかったです! 次からザラメ入れます!
つるリンリン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする