ごぼう茶で♪かぶの葉と梅干しのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯☆
- お茶碗軽く1杯
- かぶの葉(茹でた物)☆
- 大さじ3
- 梅干し☆
- 1個
- 粉末かつおだし☆
- ひとつまみ
- 塩☆
- 少々
- ごぼう茶ティーパック
- 1袋
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 小鍋に水とごぼう茶のティーパックを入れて火にかけ3分煮出します
-
- 2
- ティーパックを取り出し、☆を加え2~3分煮ます
ご飯が柔らかくなったら完成です
きっかけ
我が家で飲むには....なごぼう茶を活用♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やお夜食にも♪