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ごぼう茶で♪かぶの葉と梅干しのお粥 レシピ・作り方

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やなママ☆
脂肪の吸収を抑えてくれると言われているごぼう茶から出る旨味で美味しいです〜(^ν^)
朝食やお夜食にも♪

材料(1人分)

ご飯☆
お茶碗軽く1杯
かぶの葉(茹でた物)☆
大さじ3
梅干し☆
1個
粉末かつおだし☆
ひとつまみ
塩☆
少々
ごぼう茶ティーパック
1袋
400cc
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作り方

  1. 1
    小鍋に水とごぼう茶のティーパックを入れて火にかけ3分煮出します
  2. 2
    ティーパックを取り出し、☆を加え2~3分煮ます

    ご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

我が家で飲むには....なごぼう茶を活用♡

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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