小松菜とえのきともち麦大豆のスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
食物繊維たっぷりのもち麦と大豆入りのスープです♡

材料(3人分)

小松菜
1/2束
えのき
1/2袋
もち麦入り大豆(市販)
大さじ4
水☆
600cc
コンソメスープの素☆
2個

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、えのきは根元を落とし半分に切ります
  2. 2
    鍋に☆と①を入れて煮ます

    野菜がしんなりしたら、もち麦入り大豆を加えて、ひと煮したら完成です
  3. 3
    使用したもち麦入り大豆です♡
    蒸してあるので、そのまま食べられます♡

きっかけ

お夜食に♡

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのき小松菜もち麦

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする