材料(1人分)
- 冷凍中華麺
- 1玉分
- 卵スープ
- 1袋
- 水
- 300ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- ひとまわし
- スイートコーン
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 中華麺をレンジで3分加熱して解凍&加熱する。(レンジで加熱できるタイプの麺を使ってます)
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら卵スープ・鶏がらスープの素・塩・醤油で味を調える。
-
- 3
- 麺を加えてひと煮立ちさせたら器に盛り付け、コーン・刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
きっかけ
いきなり食べたいといい出したので、あるもので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません