材料(2~人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 小麦粉
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1
- 紅茶のテーパック
- 1個
- お湯
- 大さじ2
作り方
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- 1
- お湯にティーパックを浸して濃いめの紅茶を入れる。(冷ましておく)
卵を卵黄と淡白に分ける。
小麦粉をふるっておく。
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- 2
- 卵黄に砂糖15gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、サラダ油と1の紅茶を入れてさらに混ぜ合わせる。
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- 3
- 卵白に残りの砂糖2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
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- 4
- 2に3のメレンゲを3回に分けて入れて混ぜ合わせ、カップケーキの型に流し入れる。
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- 5
- 180度のオーブンで15分くらい焼く。
お使いのオーブンによって時間・温度を変えてね♪