紅茶のカップシフォンケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
紅茶でふわふわシフォンケーキ♪
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

2個
砂糖
大さじ2
小麦粉
40g
サラダ油
大さじ1
紅茶のテーパック
1個
お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    お湯にティーパックを浸して濃いめの紅茶を入れる。(冷ましておく)
    卵を卵黄と淡白に分ける。
    小麦粉をふるっておく。
  2. 2
    卵黄に砂糖15gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、サラダ油と1の紅茶を入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵白に残りの砂糖2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  4. 4
    2に3のメレンゲを3回に分けて入れて混ぜ合わせ、カップケーキの型に流し入れる。
  5. 5
    180度のオーブンで15分くらい焼く。
    お使いのオーブンによって時間・温度を変えてね♪

きっかけ

紅茶で作ってみました☆

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/24 21:17
紅茶のいい香り^-^とってもおいしいカップシフォンができましたー^v
ひなりな0504

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする