超濃厚♪アボカドクリームパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nannu's kitchen
☆手順写真あり☆禁断レベルのクリーミィーさ♪ アボカド好きな人にはたまらない〜
みんながつくった数 12

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
アボカド
1個
ペストジェノベーゼ
大さじ5
クリームチーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
パスタの茹で汁
適量
レモン汁
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを塩たっぷりを入れたお湯(大さじ1/1リトル)で茹で始めます。パッケージに書いてあるおすすめ時間を確認しましょう。
  2. 2
    アボカドを半分に切り、種は包丁を使って回すように外します。写真のように斜めに切り込みを入り、スプーンで中身を取り出します。
  3. 3
    フードプロセッサー等にアボカド、クリームチーズ、牛乳とペストジェノベーゼを入り、馴染むまでにかけます。とろみはパスタの茹で汁で好みに合わせてください。
  4. 4
    レモン汁、薄口醤油とこしょうを加え、軽く混ぜます。
  5. 5
    スパゲッティの水は良く切ります。ソースを加え、馴染むまで和えます。
    ※冷製パスタにしたい場合は、パスタを冷水で洗い冷まします。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、上に好みでパルメジャーノチーズをまぶしてください。
  7. 7
    ペストジェノベーゼは市販の物でも大丈夫ですが、手作りの方が美味しくなります♪
    ペストジェノベーゼのレシピはこちら↓
    レシピID: 1160016444

おいしくなるコツ

パスタの湯で汁は海水と同じ塩分濃度にしてください。多くに聞こえますが、塩が足りないとパスタの味がぼやけてしまいます。

きっかけ

色々なアボカドパスタのレシピを試しながら、試行錯誤の結果でやっと自分の好みの味と食感に辿り着きました♪

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタアボカドその他のパスタクリーム系パスタジェノベーゼ
関連キーワード
イタリアン 簡単 カフェ ランチ
料理名
アボカドパスタ 冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

nannu's kitchen 好きな物を食べたい 好きな人に作りたい 好きな毎日にしたい そのため、色々試し中です。 そんな旅へようこそ!

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/21 12:24
休日ランチに。アボカドたっぷり使いました!
政甫
2021/01/11 15:18
熟れたアボカドを使って、ベーコンを足して作りました♪ 麺を茹でてる間にパパッとソースが作れてしかも美味しい!! また絶対作ります!!
ぴー35
レポートありがとうございました♪ベーコンの塩気や旨味でさらに美味しくなりそうです!ぜひまた作ってくださいね〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする