パスタ✿パン✿サラダ✿お肉にも!ペストジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nannu's kitchen
☆手順写真あり☆ジェノベーゼソースはパスタやピザだけではなく、サラダやお肉、お魚とも相性抜群!

材料(2人分)

バジル
1/2パック
松の実
大さじ1
にんにく
1/2〜1片
パルメジャーノチーズ
大さじ1
エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    油など入れずにフライパンを熱し、松の実を軽く炒ります。フライパンからお皿などに移動し、粗熱を取ります。
  2. 2
    にんにくを剥き、芯を取ります。バジルの葉を茎から取り除きます。
  3. 3
    ①の松の実、②のにんにくとバジルの葉、パルメジャーノチーズとオリーブオイルの半分をフードプロセッサーに入れ、1回かけます。
  4. 4
    残りのオリーブオイルを加え、もう1回ミクサーをかけます。
    ほど良いとろみがあるペーストになりましたら完成です。場合に応じてオリーブオイルの量を調整してください。
  5. 5
    ✿バジルの代わりに生ディルを利用したら、お魚に合うソースが出来ます!
    ✿バジルを紫蘇に変え、松の実の代わりにくるみを使うと和風のジェノベーゼソースが出来ます!
  6. 6
    いつものジェノベーゼにアボカドもIN!
    超濃厚♪アボカドクリームパスタ
    レシピID: 1160016671
  7. 7
    ホームパーティーのオードブルに♡ ペストジェノベーゼを塗ったブルスケッタ
    レシピID: 1160016574
  8. 8
    ペストジェノベーゼをドレッシングとして利用したおしゃれなメイソンジャーサラダ♪
    レシピID: 1160016445
  9. 9
    フィンランドの伝統料理のにしんのこんがり焼きの中に入れると一気にイタリア風に♪
    レシピはこちら↓
    レシピID:1160018036

おいしくなるコツ

✿にんにくの量は好みに合わせてください。 ✿パルメジャーノチーズの代わりに粉チーズやピザ用チーズでも作れます。ピザ用チーズで作るとあっさりしている味になりますので、癖があるチーズをちょっと苦手な人でも食べられます。

きっかけ

市販のジェノベーゼソースがしょっぱすぎるので、塩分控えめのバージョンを求めていました。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースシーフードに合うソースバジルソースバジルソース系パスタパスタソース
関連キーワード
ペスト パスタソース イタリアン 簡単
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

nannu's kitchen 好きな物を食べたい 好きな人に作りたい 好きな毎日にしたい そのため、色々試し中です。 そんな旅へようこそ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする