材料(2人分)
- レタス
- 3枚(お好みで増やしてOK)
- ブロックベーコン
- 30g
- エリンギ
- 大1本
- シメジ
- 40g
- シーザードレッシング
- 適量
- 塩
- 少々
- 水菜
- 1/3束
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- あればクルトン
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギを薄くスライスする。
シメジは小房に分ける。
フライパンにオリーブ油を熱し、きのこにサッと火を通して塩を振る。
-
- 2
- レタスを一口大にちぎる。
水菜は3cm幅のざく切りに。
レタスと水菜を氷水に10分ほど浸し、パリッとさせる。
-
- 3
- ベーコンを1cmの厚さに切り、きのこを炒めたあとのフライパンで焼く。
水を切った野菜を皿に盛り、火を通したきのことベーコンを温かいまま上に盛る。
-
- 4
- シーザードレッシングと、粉チーズ、あればクルトンをのせて出来上がり。
きっかけ
きのこのたっぷりのったサラダを食べたくて。
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