ごぼうと白菜の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
寒い季節にピッタリです!

材料(4人分)

白菜
8枚
鶏ぶつ切り
400g
ごぼう
2本
乾燥昆布(5×10cm)
2枚
ポン酢(香りのくら)
200cc

作り方

  1. 1
    白菜は、1cm幅にきる。ごぼうは、たわしで皮をむいて、薄く輪切りにする。ごぼうは、水につけ、30分まつ。
  2. 2
    土鍋に2Lの水と乾燥昆布を加え、沸騰させる。白菜を加えて煮込む。
  3. 3
    鶏のぶつ切りを加えて、さらに煮込む。鶏が煮えたら、ごぼうを加えて、軽く煮て完成★ポン酢につけて、召し上がれ~

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、作りました♪

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜ごぼう

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする