キャベツとハムのスープ&林檎とレタスプチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
レンジで簡単に作ったスープと焼きたてサクサクのプチパンに林檎とレタスを挟んだ朝食プレートです♡

材料(1人分)

プチパン(テーブルマーク)
1個
林檎
6g
レタス
1枚
マヨネーズ
1g
***************
150cc
固形スープの素
1/2個
キャベツ
1枚
ハム
1枚
胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    プチパンを袋の表示通りに焼きます

    真ん中に切れ目を入れて、小さく切った林檎とレタスを挟みマヨネーズをかけます
  2. 2
    ハムは短冊にキャベツは細く切り器に入れます

    水と固形スープと胡麻を加えレンジ600wで1分加熱します

    取り出し混ぜて、再度レンジで1分くらい加熱します
  3. 3
    ①、②をトレーに置いて完成です

きっかけ

朝食に♡

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)りんごレタス

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする