材料(15㎝人分)
- マーガリン
- 40g
- オリーブオイル
- 40ml
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大さじ2
- ◆薄力粉
- 150g
- ◆ベーキングパウダー
- 7g
- ◆ミルクココア
- 10g
- アーモンドダイス
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する。
ボウルにマーガリン・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、砂糖・卵・豆乳を加えてその度に良く混ぜる。
-
- 2
- ◆をビニール袋に入れてポンポンと叩いたり混ぜたりしたら1に加えてさっくりと混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた型に流し入れて、トントンと空気抜きをし、アーモンドダイスを上にのせたらラップをして抑える。
ラップは取り除く。
-
- 4
- 180℃のオーブンで30分焼いて出来上がり♪串を刺して何もついてこなければOK
きっかけ
おやつが食べたくて冷蔵庫にあるもので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけの簡単ケーキ★