おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
食パン
レシピ詳細
チーズ入り角食パン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
hana華
プロセスチーズ入りの食パンです。そのまま最後までホームベーカリーで焼いてもOKですよ。
材料(1斤人分)
強力粉
230g
砂糖
20g
塩
3g
バター
15g
スキムミルク
6g
水
175g
ドライイースト
3g
プロセスチーズ(8mm角)
55g
作り方
1
材料を計量します。
プロセスチーズ以外をホームベーカリーのパンケースに投入します。
生地作りコース(発酵時間40分)でスタートします。
MKのHB使用
2
ミックスコールでチーズを投入します。
3
発酵とガス抜きが終わったら、パンケースから取り出し、丸めてベンチタイム15分。
4
形成します。
20×30センチ程度に伸ばします。
5
クルクルと巻いて、巻き終わりをとじます。
6
角食型に入れます。(写真参照)
7
35度で45分程、発酵させます。型よりも1センチ下まで発酵したらOK
8
蓋をして、190℃で30分焼きます。
9
出来上がりです。出来上がったら型から出して冷まします。
冷めたら袋に入れます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
正角の型で焼きましたが、最後までホームベーカリーで焼いても美味しいです。
きっかけ
朝食にサンドイッチを食べるので、サンドイッチ用にパンを焼いています。
公開日:2014/11/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
食パン
チーズパン
小麦粉
関連キーワード
食パン
ホームベーカリー
チーズ
角食
料理名
チーズ入り 食パン
このレシピを作ったユーザ
hana華
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホームベーカリー
おすすめの特集
もっと見る
食パンの人気ランキング
1
位
☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン
2
位
【シュガーラスク】トースターでサクッと香ばしい
3
位
☆HBで☆よもぎ食パン
4
位
簡単!余った食パンでサクサクラスク
5
位
♪レンジで簡単♡目玉焼きトースト♪
6
位
HBで簡単!翌日も美味しい【米粉配合もちもちパン】
7
位
大人が食べるパン粥
8
位
余った唐揚げを使って☆甘辛チキンサンドイッチ
9
位
パンの消費に!材料3つ しみしみチョコラスク
10
位
♪端まで美味しい!絶品チーズマヨネーズトースト♪
食パンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
チーズパン
TOP10
小麦粉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする