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チーズ入り角食パン レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
hana華
プロセスチーズ入りの食パンです。そのまま最後までホームベーカリーで焼いてもOKですよ。
材料(1斤人分)
強力粉
230g
砂糖
20g
塩
3g
バター
15g
スキムミルク
6g
水
175g
ドライイースト
3g
プロセスチーズ(8mm角)
55g
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作り方
1
材料を計量します。
プロセスチーズ以外をホームベーカリーのパンケースに投入します。
生地作りコース(発酵時間40分)でスタートします。
MKのHB使用
2
ミックスコールでチーズを投入します。
3
発酵とガス抜きが終わったら、パンケースから取り出し、丸めてベンチタイム15分。
4
形成します。
20×30センチ程度に伸ばします。
5
クルクルと巻いて、巻き終わりをとじます。
6
角食型に入れます。(写真参照)
7
35度で45分程、発酵させます。型よりも1センチ下まで発酵したらOK
8
蓋をして、190℃で30分焼きます。
9
出来上がりです。出来上がったら型から出して冷まします。
冷めたら袋に入れます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
正角の型で焼きましたが、最後までホームベーカリーで焼いても美味しいです。
きっかけ
朝食にサンドイッチを食べるので、サンドイッチ用にパンを焼いています。
公開日:2014/11/19
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関連情報
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チーズパン
小麦粉
関連キーワード
食パン
ホームベーカリー
チーズ
角食
料理名
チーズ入り 食パン
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hana華
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