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チーズ入り角食パン レシピ・作り方

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hana華
プロセスチーズ入りの食パンです。そのまま最後までホームベーカリーで焼いてもOKですよ。

材料(1斤人分)

強力粉
230g
砂糖
20g
3g
バター
15g
スキムミルク
6g
175g
ドライイースト
3g
プロセスチーズ(8mm角)
55g
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作り方

  1. 1
    材料を計量します。
    プロセスチーズ以外をホームベーカリーのパンケースに投入します。
    生地作りコース(発酵時間40分)でスタートします。

    MKのHB使用
  2. 2
    ミックスコールでチーズを投入します。
  3. 3
    発酵とガス抜きが終わったら、パンケースから取り出し、丸めてベンチタイム15分。
  4. 4
    形成します。
    20×30センチ程度に伸ばします。
  5. 5
    クルクルと巻いて、巻き終わりをとじます。
  6. 6
    角食型に入れます。(写真参照)
  7. 7
    35度で45分程、発酵させます。型よりも1センチ下まで発酵したらOK
  8. 8
    蓋をして、190℃で30分焼きます。
  9. 9
    出来上がりです。出来上がったら型から出して冷まします。
    冷めたら袋に入れます。

おいしくなるコツ

正角の型で焼きましたが、最後までホームベーカリーで焼いても美味しいです。

きっかけ

朝食にサンドイッチを食べるので、サンドイッチ用にパンを焼いています。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパン小麦粉
関連キーワード
食パン ホームベーカリー チーズ 角食
料理名
チーズ入り 食パン

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