アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と大根の葉のそぼろ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
大根の葉は捨てずにね♪
ご飯にのせても食べました☆

材料(2~人分)

豚挽き肉
100g
大根の葉
1/2本分
胡麻油
大さじ1
すりおろしにんにく
2センチ分
麺つゆ
大さじ1~
大さじ1
味の素
3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油とニンニクを入れて、香りが出たら、ひき肉・細かく切った大根の葉を加えて炒める。
  2. 2
    大根の葉がしんなりしてきたら、酒・麺つゆを回しかけて、味の素を振って水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

あるもので簡単に作りました☆

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする