粉量400g ワンローフ型×2個 サンドイッチに♪ レシピ・作り方

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hana華
ちょっと小さいパンをサンドイッチにすると食べやすくて可愛いです。薄くカットして軽くトーストし、レタス・チーズ・ハム・きゅうりなどを挟んで食べると美味しいです。

材料(2個人分)

強力粉
400g
ドライイースト
6g
8g
砂糖
20g
バター
20g
スキムミルク
8g
250g
卵(ドリュー用)無でもOK
少々

作り方

  1. 1
    1次発酵までホームベーカリーにお任せします。
    材料を計量してパンケースに投入します。
    発酵時間は40分を指定。
  2. 2
    スケッパーで2個に分割します。今回は706グラムでしたので。1個353gにします。
  3. 3
    丸めて、ベンチタイムを15分ほどとります。
  4. 4
    ベンチタイムが終わったら、生地を伸ばします。
    型の倍の幅にします。
  5. 5
    写真のように両端を折りたたみ、手前からクルクルと巻いて、とめます。
  6. 6
    型に入れます。真ん中ではなく、端っこに置きます。
    もう1個も同じように生地を広げて巻いて型に入れます。
  7. 7
    オーブンを予湿して37度で45分くらい発酵させます。
    目安は型よりも1センチほど出るくらい。
    焼いている時にも膨らんでいきます。
  8. 8
    発酵が終わったら、卵を塗って、オーブンを再度、予湿して190℃で30分間焼きます。
  9. 9
    出来上がったら、取り出して冷まします。

おいしくなるコツ

このパンを軽くトーストして、レタス、チーズ、ハム、キュウリなどを挟んで食べたら美味しいです。

きっかけ

ワンローフで焼いたパンが可愛いので、2個同時に焼いてみました。

公開日:2014/10/23

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カテゴリ
食パン
関連キーワード
ワンローフ 食パン 400g 食パン型

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