粉量400g ワンローフ型×2個 サンドイッチに♪ レシピ・作り方

- 1時間以上
- 300円前後

材料(2個人分)
- 強力粉 400g
- ドライイースト 6g
- 塩 8g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- スキムミルク 8g
- 水 250g
- 卵(ドリュー用)無でもOK 少々
作り方
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1
1次発酵までホームベーカリーにお任せします。
材料を計量してパンケースに投入します。
発酵時間は40分を指定。 -
2
スケッパーで2個に分割します。今回は706グラムでしたので。1個353gにします。
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3
丸めて、ベンチタイムを15分ほどとります。
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4
ベンチタイムが終わったら、生地を伸ばします。
型の倍の幅にします。 -
5
写真のように両端を折りたたみ、手前からクルクルと巻いて、とめます。
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6
型に入れます。真ん中ではなく、端っこに置きます。
もう1個も同じように生地を広げて巻いて型に入れます。 -
7
オーブンを予湿して37度で45分くらい発酵させます。
目安は型よりも1センチほど出るくらい。
焼いている時にも膨らんでいきます。 -
8
発酵が終わったら、卵を塗って、オーブンを再度、予湿して190℃で30分間焼きます。
-
9
出来上がったら、取り出して冷まします。
きっかけ
ワンローフで焼いたパンが可愛いので、2個同時に焼いてみました。
おいしくなるコツ
このパンを軽くトーストして、レタス、チーズ、ハム、キュウリなどを挟んで食べたら美味しいです。
- レシピID:1160015607
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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