はちみつコッペパン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◆強力粉 100g
- ◆薄力粉 100g
- ◆はちみつ 20g
- ◆塩 2g
- ◆バター 20g
- ◆水 140ml
- ◆スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 3g
- 牛乳 おおさじ1
作り方
-
1
◆の材料を順にパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。 -
2
生地を8等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。 -
3
生地をのばして、両端を真ん中に入れるように細長く成形する。
クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵させる。 -
4
表面に牛乳を刷毛で塗る。
180℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません