はちみつコッペパン☆ レシピ・作り方

はちみつコッペパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
好きなものを挟んでね♪

材料(4人分)

  • ◆強力粉 100g
  • ◆薄力粉 100g
  • ◆はちみつ 20g
  • ◆塩 2g
  • ◆バター 20g
  • ◆水 140ml
  • ◆スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 おおさじ1

作り方

  1. 1 ◆の材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2 生地を8等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地をのばして、両端を真ん中に入れるように細長く成形する。
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵させる。
  4. 4 表面に牛乳を刷毛で塗る。
    180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

パン作り熱が上がってきてます♪

  • レシピID:1160015330
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る