アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと肉団子とピーマン炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげが好きです~(*^^*)

材料(3人分)

きくらげ
1パック
冷凍肉団子
7粒
ピーマン
1個
2個
胡麻油
大さじ1~
◆鶏がらスープの素
小さじ1~
◆醤油
大さじ1
◆みりん
小さじ1
◆三温糖
小さじ1
◆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍肉団子をレンジで1分加熱して半分に切る。
    ピーマンは半分に切り種を取出し4等分にする。
    きくらげは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作りお皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに胡麻油を温め、キクラゲとピーマンと肉団子を炒めて、◆を加えて味付けする。
  4. 4
    全体に火が通ったら、2の卵を加えてさっと絡めたら出来上がり♪

きっかけ

きくらげを使って作りました♪

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする