材料(3人分)
- きくらげ
- 1パック
- 冷凍肉団子
- 7粒
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ1~
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ1~
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆みりん
- 小さじ1
- ◆三温糖
- 小さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍肉団子をレンジで1分加熱して半分に切る。
ピーマンは半分に切り種を取出し4等分にする。
きくらげは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温め、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作りお皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに胡麻油を温め、キクラゲとピーマンと肉団子を炒めて、◆を加えて味付けする。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、2の卵を加えてさっと絡めたら出来上がり♪
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