湿った岩おこしの再生♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
大好きな岩おこしを再び美味しく♡薄いので食べやすくなります(^ν^)

材料(1人分)

岩おこし
1個

作り方

  1. 1
    使用した岩おこし❤︎

    本来は固いのですが日にちが経って湿ってしまいました^^;
  2. 2
    岩おこしを三等分に割ります

    レンジで加熱します

    プクプク膨らんできたら取り出しスプーンの背で抑えて薄く伸ばします

    ラックに置いて冷まします

    冷えるとパリパリになります

きっかけ

岩おこしが湿ってたので♥︎

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする