なめたけ☆大蒜マヨ☆冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
あっさり冷奴が大蒜とマヨネーズで旨みUP♥︎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
なめたけ
大さじ1
1本
マヨネーズ★
大さじ1
おろしにんにく★
チューブ1cm

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにします

    豆腐に、なめたけと葱を置きます

    ★をかけて完成です

きっかけ

ランチに♥︎

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/10 19:11
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 葱が冷凍でまだ凍ってる状態なんだけど御免ね~^^; なめたけって優秀よね!いろいろ合うし何より安いw❤ヨシダソースのお返事有難う
小太郎1212
こんばんわ〜♪ 私も葱を凍ったまま乗っけるよ〜!行動バターン似ててウケるw笑 冷奴は主婦の強い味方だから大好きやねん♡こちらこそ、いつも有難うね〜(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする