材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- いりごま
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウは、皮をむいて、千切りにし、水を入れたボールに20分つける。その後、ザルにあげる。
-
- 2
- 鍋に水をたっぷり入れて、沸騰させ、1のゴボウを2分茹でる。ザルにあげて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
- ボールにマヨネーズと粒マスタードと塩とブラックペッパーといりごまを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3に2を加えて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マスタードの酸味でサッパリいただけます!