すり胡麻とワカメのスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
即席すぎて超簡単です(笑)
味の調整はお好みで♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩蔵わかめ
大さじ3
すり胡麻
大さじ1
醤油
小さじ1~
ほんだし
小さじ半~
白だし
小さじ1~
500ml

作り方

  1. 1
    わかめは水洗いして塩を落とし食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    小鍋に水・醤油・ほんだし・白だしを入れて煮立ったらわかめを加えて20秒さっと加熱して火を止める。
    すり胡麻を加える。

きっかけ

久々にスープが飲みたくて★

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/17 12:31
凄く簡単に作れる素適なレシピに感謝です♡美味しく出来上がりました♪
愛理紗
簡単が嬉しいですよね(*^^*) こちらも作ってくれてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする