もずく酢で♡胡瓜とハムと茗荷と押麦の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
暑い季節にピッタリの簡単和え物です(*^_^*)

材料(1〜2人分)

もずく酢
1パック
胡瓜
1/2本
ハム
1枚
茗荷
1/2個
押麦(茹でたもの)
大さじ2

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切って斜めに薄く切ります

    ハムは短冊に切ります


    茗荷は千切りにします
  2. 2
    ボウルに①と押麦、もずく酢を入れて和えます

    器に盛り完成です

きっかけ

冷蔵庫に少しづつ残った物を組み合わせて❤︎

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もずく

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする