アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の佃煮の冷や奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
海苔の佃煮で冷奴がおいしく食べれますよ(*^^:)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
青のりの佃煮
大さじ1
すり胡麻
小さじ1
粉末生姜
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水切りしておく。(パックの水分を捨てる)
  2. 2
    豆腐に生姜を振りかけて、青のりの佃煮をのせる。
    すり胡麻を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

青のりの佃煮は普通の佃煮よりもしっかりと海苔を感じる気がします♪

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/11 10:05
こんにちは~^^ 豆腐と海苔の佃煮の初コラボ、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
初コラボ喜んでもらえてよかったです♡ 作ってくれてありがとう(^_−)−☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする