水菜とツナの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たま619
このバランスが最高です♪
出来たてが一番美味しい!
これからの季節にはピッタリなメニューです♪

材料(3~5人分)

水菜
2束
ツナ缶
1個
春雨
100g
タマネギ(スライス)
小4/1個
マヨネーズ
大さじ1
フレンチドレッシング
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    春雨は4分茹でて、ざるに空け流水で冷まし水気を切っておく。
    水菜は3㎝くらいにカットして、軽く塩を振り軽くもんでおく。
    タマネギは水に少しさらして、ざるに空けて水気を切っておく。
  2. 2
    水菜、タマネギ、春雨の順にボウルに入れて、春雨の上にツナをかける。
    マヨとドレッシングもかけて、一旦全体を混ぜ合わせる
    塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水菜は、塩をしたら決して強くもまないこと。 苦く汁っぽくなって美味しく出来ません。 マヨの苦手な方は、マヨ無しで。 ドレッシングはそのままの量で、塩コショウを調節して作ってください♪

きっかけ

春雨が大好きで、一番いい組み合わせを考えたらこうなりました。(^▽^)

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 サッパリ 春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする