材料(4人分)
- ししゃも
- 16本
- おす
- 100cc
- さとう
- 大さじ3
- 塩
- こさじ1
- 鷹の爪
- 2本
- 小麦粉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 油
- 500cc
作り方
-
- 1
- ししゃもをキッチンペーパーでふく。小麦粉を全体にまぶす。
-
- 2
- 新玉ねぎの皮をむいて、千切りにする。ピーマンも種をとり、千切りにする。シリコンスチーマーに野菜を入れて、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンに油を加えて、ししゃもをあげる。あがったら、キッチンペーパーにのせ、油をきる。
-
- 4
- 鷹の爪の種を取り除く。タッパーにおすとさとうと塩と鷹の爪と2の野菜を入れて混ぜる。
-
- 5
- さらに、揚げたししゃもを加えて、軽くまぜ、冷蔵庫で1日ねかせたら完成★
きっかけ
新玉ねぎをたくさんいただいたので、作りました★
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