アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
酸味が好きな方にオススメです。
ご飯に合います!!

材料(4人分)

ししゃも
16本
おす
100cc
さとう
大さじ3
こさじ1
鷹の爪
2本
小麦粉
100g
新玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもをキッチンペーパーでふく。小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    新玉ねぎの皮をむいて、千切りにする。ピーマンも種をとり、千切りにする。シリコンスチーマーに野菜を入れて、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を加えて、ししゃもをあげる。あがったら、キッチンペーパーにのせ、油をきる。
  4. 4
    鷹の爪の種を取り除く。タッパーにおすとさとうと塩と鷹の爪と2の野菜を入れて混ぜる。
  5. 5
    さらに、揚げたししゃもを加えて、軽くまぜ、冷蔵庫で1日ねかせたら完成★

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので、作りました★

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする