春巻きの皮で!もち&チーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつ感覚でパクッと食べれるよ(*^^*)/
チーズが流れないようにしっかりと包んでね♪

材料(2人分)

春巻きの皮
1枚
ベビーチーズ
1個
餅(今回は海苔もち)
1個
◆水
大さじ1~
◆小麦粉
小さじ半~
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を4等分に切る。
    チーズ・餅も細長く4等分に切る。
  2. 2
    春巻きの皮にチーズ・餅を乗せ、4辺のうちの3辺に◆を混ぜたものを薄く塗り広げて包む。(しっかりと閉じる)
  3. 3
    小さいフライパンに1センチ分の油を入れて、2がこんがりとするまで揚げる。(1~2分くらい)

きっかけ

春巻きの皮が残ったので★

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする