春巻きの皮で!もち&チーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 1枚
- ベビーチーズ 1個
- 餅(今回は海苔もち) 1個
- ◆水 大さじ1~
- ◆小麦粉 小さじ半~
- サラダ油 適量
作り方
-
1
春巻きの皮を4等分に切る。
チーズ・餅も細長く4等分に切る。 - 2 春巻きの皮にチーズ・餅を乗せ、4辺のうちの3辺に◆を混ぜたものを薄く塗り広げて包む。(しっかりと閉じる)
- 3 小さいフライパンに1センチ分の油を入れて、2がこんがりとするまで揚げる。(1~2分くらい)
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズが流れないようにしっかりと包んでね♪