春巻きの皮で!もち&チーズ♪ レシピ・作り方

春巻きの皮で!もち&チーズ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつ感覚でパクッと食べれるよ(*^^*)/
チーズが流れないようにしっかりと包んでね♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • ベビーチーズ 1個
  • 餅(今回は海苔もち) 1個
  • ◆水 大さじ1~
  • ◆小麦粉 小さじ半~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮を4等分に切る。
    チーズ・餅も細長く4等分に切る。
  2. 2 春巻きの皮にチーズ・餅を乗せ、4辺のうちの3辺に◆を混ぜたものを薄く塗り広げて包む。(しっかりと閉じる)
  3. 3 小さいフライパンに1センチ分の油を入れて、2がこんがりとするまで揚げる。(1~2分くらい)

きっかけ

春巻きの皮が残ったので★

  • レシピID:1160013079
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る