現在地

春巻きの皮で!もち&チーズ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 春巻きの皮

    1枚

  • ベビーチーズ

    1個

  • 餅(今回は海苔もち)

    1個

  • ◆水

    大さじ1~

  • ◆小麦粉

    小さじ半~

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春巻きの皮で!もち&チーズ♪

おやつ感覚でパクッと食べれるよ(*^^*)/
チーズが流れないようにしっかりと包んでね♪

作り方

  • 1

    春巻きの皮を4等分に切る。
    チーズ・餅も細長く4等分に切る。

  • 2

    春巻きの皮にチーズ・餅を乗せ、4辺のうちの3辺に◆を混ぜたものを薄く塗り広げて包む。(しっかりと閉じる)

  • 3

    小さいフライパンに1センチ分の油を入れて、2がこんがりとするまで揚げる。(1~2分くらい)

きっかけ

春巻きの皮が残ったので★

レシピID: 1160013079

公開日:2014.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春巻きの皮で!もち&チーズ♪のページ上部へ