材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1/3くらい
- すし酢
- 小さじ1/3
- 海苔
- 全形1/3枚
- とんかつ
- 2切れ
- とんかつソース
- 小さじ1/4くらい
- カニカマ
- 1~2本
- 低脂肪マヨネーズ
- 一絞り
作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢を加えて混ぜる。
ラップを敷いてその上に海苔をのせ、ご飯を海苔の2/3くらいまで薄くのせる。
-
- 2
- 1㎝に切ったとんかつを2つ並べて、ソースをかける。
カニカマをのせてマヨネーズを絞る。
-
- 3
- 手前からクルクルと巻き、ラップで包んで少し置いて落ち着かせてから切り分ける。
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